当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

政策解读

大庆市国土资源局关于大庆市历史遗留未办理不动产权证工作有关问题办理意见的条文解读
发布日期: 2017-12-25  信息来源:

依据省委办公厅《关于进一步做好回迁安置和不动产权证办理工作的意见》(厅字〔2017〕35号)、市委办公室《关于印发<大庆市回迁安置和不动产权证办理工作实施方案>的通知》(庆办字〔2017〕34号)、大庆市回迁安置和不动产权证办理工作领导小组《大庆市历史遗留未办理不动产权证建设项目不动产权证办理工作指导意见》(庆迁证组发〔2017〕1号)和第1次会议纪要有关精神,结合我市实际工作需要和特点,经大庆市国土资源局2017年第3次专题会议讨论通过,出台了针对有关历史遗留问题的解决办法和处理意见。

解读:此文件旨在解决住宅类历史遗留项目土地价格评估问题,本着同类问题政策同一、标准一致、程序简化的原则,在符合相关土地估价规范的前提下,进行住宅类土地价格评估。

解读:因各待估宗地历史情况相对复杂,对各待估宗地统一取用基准地价系数修正法进行土地估价;并对年期确定、容积率取值等具体评估要素的取值予以统一明确标准。

解读:明确单体楼分割中关于单体占地面积的界线划定及部分后增加容积率小区无土地面积可分摊的解决办法。

附件1:《关于进一步做好回迁安置和不动产权证办理工作的意见》

附件2:《关于印发<大庆市回迁安置和不动产权证办理工作实施方案>的通知》

        附件3:《大庆市历史遗留未办理不动产权证建设项目不动产权证办理工作指导意见》

 
管理入口
大庆市国土资源局
黑ICP备06006608号-1

黑公网安备 23060202000045号