当前位置:首页 > 政务公开 > 土地供应 > 闲置土地

闲置土地

2017年闲置土地情况
发布日期: 2017-11-27  信息来源:中国天气网

 

截止目前,2017年我市未有新发生的闲置土地,原有的6宗闲置土地,现已全部完成处置。其中政府已经收回国有土地使用权的有5宗;政府原因导致企业未能按时开工,已延长开发期限的1宗,具体情况如下:

1、高新区福瑞邦生物科技集团股份有限公司的4宗闲置土地

福瑞邦生物科技集团股份有限公司于2014年5月14日通过招拍挂的方式取得了四宗土地,用途为商业,总面积20.01公顷。闲置原因是高新区管委会已对该4宗地块进行了产业调整,将该项目调整到兴化园区建设,导致该项目无法按合同约定的时间开、竣工,系政府原因造成的土地闲置。2016年5月11日市政府同意高新区管委会提出的“收回该土地使用权”的处置意见,对此,我局对其下发了《关于解除国有建设用地使用权出让合同的通知》并在网上进行撤销备案,现已处置完毕。

2、肇州县八宝粥饮料罐生产1宗闲置土地

黑龙江百森饮料有限公司于2014年1月20日通过招拍挂的方式取得了该宗地的国有建设用地使用权,用途为工业,面积10.62公顷。由于企业资金短缺,项目市场前景不好等因素,该企业一直未开工建设,系由于企业自身原因造成的土地闲置,现已无偿收回国有建设用地使用权,现已处置完毕。

3、大同区同城路北部区片建设工程B—11地块1宗闲置土地。

大庆市卓骏房地产开发有限责任公司于2014年2月9日通过招拍挂的方式取得了该宗地的国有建设用地使用权,用途为商住,面积2.27公顷。由于政府未按承诺对周围道路管网配套设施进行完善,同时高压电线也未能移除,导致该公司未能开工建设,系由政府原因造成闲置。政府已对该项目做出延期开发一年的决定,延期开工时间至2018年3月27日。

 

 
管理入口
大庆市国土资源局
黑ICP备06006608号-1

黑公网安备 23060202000045号