当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻

图片新闻

大庆公积金贷款不动产抵押登记跨入“零跑动”时代
发布日期: 2018-12-13  信息来源:

 

 

 

 

 

为贯彻落实国务院“放管服”改革精神,按照市委、市政府“只进一扇门,最多跑一次”的决策部署,大庆市国土资源局、大庆市公积金管理中心携手合作,12月12日起,协同办理不动产抵押登记业务,深化不动产登记便民利民服务工作。一是多点办理业务。在中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、交通银行、龙江银行、昆仑银行、招商银行等10家银行的32处服务网点(以下简称“公积金服务网点”)设置综合受理窗口,开展公积金贷款不动产抵押登记业务,做到多点可办、就近能办,实现服务范围的再扩大和服务半径的再延伸。二是不见面办理业务。由市国土资源局委托并开放受理端口,市公积金管理中心在办理贷款业务时,一并受理不动产抵押登记申请,做到“一窗受理、一套材料、一并办理”,当事人不用在部门之间往返,在全省率先实现了公积金贷款不动产抵押登记办理的“不见面”“零跑动”。三是全程电子化办理业务。市公积金管理中心受理申请,收取材料,扫描后通过专网直接上传给市国土资源局;市国土资源局在线审核、登簿后,生成电子不动产登记证明;公积金管理中心根据电子不动产登记证明发放贷款。四是高效快捷办理业务。精简环节,提升增效,将不动产抵押登记的办结时限由原来的最多3个工作日压缩为即时办结,切实做到“当日申请、即时办结,及时放款”

初步估算,每年公积金贷款不动产抵押登记的工作量约为12000件,届时群众办理公积金贷款不动产抵押登记将更加便利。

 

 

 
管理入口
大庆市国土资源局
黑ICP备06006608号-1

黑公网安备 23060202000045号


cb2bb65b00e173530c1c705fa30d272.jpg