当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻

图片新闻

东北三省一市年度土地督察联席会在庆召开
发布日期: 2017-11-23  信息来源:

1116日,东北三省一市2017年度土地督察联席会议在庆召开,深入学习贯彻党的十九大精神,分析研判督察区域土地利用和管理形势,致力推动东北老工业基地振兴。国家土地督察沈阳局局长李全人到会讲话。市委副书记、市长石嘉兴代表市委、市政府致欢迎辞。

石嘉兴表示,这次会议在大庆召开,既是对大庆的重视信任和支持鼓励,更是大庆学习借鉴各地先进经验、推动土地利用与管理工作再上新台阶的难得机会。当前,大庆正在深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委“争当全国资源型城市转型发展排头兵”的方向性、目标性要求,致力于推动经济转型、城市转型、生态转型、体制转型和社会治理转型,聚精会神抓产业促升级、千方百计办实事惠民生,奋力开创各项工作新局面。这当中,尤为需要依法、科学、集约、高效地利用好土地资源。大庆市将一如既往地把土地管理工作放在经济社会发展全局中谋划推进,坚持深化土地供给侧结构性改革,推动土地开发理念由扩张增量向提高质量转变,土地配置方式由政府包办向市场主导转变,土地管理重心由管住事前向管好事中事后转变,不断深挖释放土地红利,助推转型发展全面振兴。

李全人在讲话中总结了国家土地督察沈阳局土地督察工作。他强调,要进一步深入学习领会十九大报告对国土资源工作提出的新论述、新要求、新举措,找准新时代国土资源管理工作和土地督察工作在党和国家工作大局中的位置,把学习贯彻党的十九大精神同国土资源管理工作、同振兴东北老工业基地工作融会贯通起来,着力破除不合时宜的思想观念和体制机制弊端,把增进民生福祉作为一切发展的根本目的,牢固树立社会主义生态文明观,切实把十九大精神落到实处。当前,要高度重视做好不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定后续监管、省级国土规划编制三项重点任务的专项督察督导,统筹谋划做好督察发现问题整改工作、省域分析研判等调研工作、农村土地制度改革试点工作,努力把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到地方政府用地管地的全过程和各个环节,推进地方政府治理体系和治理能力现代化。

    会上,国家土地督察沈阳局副局长吴昌洋作政策宣讲;辽宁省、吉林省、黑龙江省和大连市政府分别作交流发言。

打印】 【关闭
 
管理入口
大庆市国土资源局
黑ICP备06006608号-1

黑公网安备 23060202000045号