当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

大庆市国土资源局开展“6.25”土地日系列宣传活动
发布日期: 2018-07-05  信息来源:

 

 

今年6月25日是第28个全国土地日。大庆市国土资源局紧紧围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一宣传主题,积极筹备、精密组织,开展了第三届“耕保杯”土地法律知识竞赛。根据前期制定的《6.25土地日活动工作方案》,市局法规科组织各县局、区分局和市局有关科室召开会议,就竞赛活动进行安排部署,最终确定各县局各出一支代表队、区分局出2支代表队,市局出2支代表队,共计8支代表队参加比赛。同时对土地法律方面的知识加以整合分类,结合古今中外的历史典故编写出题,共计60道题,在题型方面,分为单选、填空、判断、简答和案例分析5种,同时增添了趣味答题环节和观众答题环节,能够有效地调节现场竞赛气氛。

6月22日活动当天上午,我局8支代表队前往电视台1号演播大厅进行彩排,并于下午正式录制节目。同时,为了扩大宣传国土法律法规的效果,我们还邀请了市人大、政协、法制办、诚信办等相关领导参加比赛。比赛过程中,各支代表队积极踊跃发言,将自己最有优势、最具风采的一面展示给了现场观众,竭尽所能为本组增光添彩,并在现场博得了阵阵掌声。市局法律顾问作为特邀嘉宾,对全场选手的答题情况进行了点评,深入挖掘了题目内涵,进一步宣传了国土法律法规和相关政策,起到了良好的宣传结果。

经过激烈角逐,最终肇源县国土局代表队获得一等奖、市国土局第一代表队获得二等奖、区分局第一代表队获得三等奖,肇州县国土局代表队、杜蒙县国土局代表队、林甸县国土局代表队、市国土局第二代表队、区分局第二代表队获得优胜奖,现场颁发证书和奖杯。

此次活动,有力地促进了全市人民充分了解土地国情国策,更加珍惜和合理利用土地资源,在全市营造了节约集约利用国土资源的氛围,取得了良好的宣传效果。

 
管理入口
大庆市国土资源局
黑ICP备06006608号-1

黑公网安备 23060202000045号


708690613494379783.jpg