当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态

工作动态

第27个全国“土地日”主题宣传周活动
发布日期: 2017-06-19  信息来源:中国天气网

 

 

今年6月25日是第27个全国土地日。这是宣传我国土地资源国情国策国法,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地意识的重要平台。为进一步做好全国土地日主题宣传周活动,现结合我市国土资源管理工作实际,制定本方案。

一、宣传主题

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于土地管理的重要讲话精神,围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、严守耕地红线和推动形成绿色发展方式和生活方式的总体要求,确定今年全国土地日活动主题为土地与生态文明建设”。

二、活动安排

1组织“6.25”街头宣传活动(六月二十五日上午)。

地点:大庆万达广场

活动形式:现场咨询解答、电视台记者采访、分发宣传材料、秧歌队表演等。

2在局门户网站开辟宣传专栏

3、在市局进户门厅电子大屏做滚动提示宣传。

4在局办公楼及活动现场悬挂宣传条幅,安置彩旗、彩球。

5、共青团组织健步走、演讲比赛等大型活动。

组织领导

为加强对该项工作的领导,确保此次“6·25土地日”普法宣传活动顺利实施,决定成立“6·25土地日”普法宣传活动领导小组。

组  长:牛玉全

副组长:关太群   穆振华   侯震宇    王瑛    

下设办公室,

主  任:王

成  员:法规科  办公室  财务科  土地利用科  土地规划科  耕地保护科   共青团

、其他有关事宜

1、做好组织协调和后勤保障。

各单位要高度重视,做好后勤保障的同时,认真细致做好“土地活动的组织协调工作,加强安全保卫防护措施,严防在活动期间发生安全事故。

2、加强媒体宣传和引导。

充分利用电视、网络等多种媒体渠道,采取开展活动专栏、实时交流互动等多种宣传形式,广泛宣传国土资源国情国策、法律法规和科普知识,引导社会各界加深对国土资源工作的了解,进一步理解、支持和参与国土资源的保护和合理利用。

3、加强信息反馈和总结。

县局及分局在配合市局开展活动的同时,要根据本局具体情况开展各种形式的宣传活动,活动方案及工作总结要及时上报市局。市局将把6.25土地日宣传活动作为依法行政考核的一项重要内容。

 

 

 

 

大庆市国土资源局

2017619

 

 

打印】 【关闭
 
管理入口
大庆市国土资源局
黑ICP备06006608号-1

黑公网安备 23060202000045号